Симферополь заполонили религиозные организации

  Более того, Симферополь лидирует по всей Украине. Сейчас в городе насчитывается 26 религиозных конфессий, течений, представленных 185 религиозными организациями. - Не смотря на то, что темпы роста количества религиозных общин за последующий период несколько уменьшились, Симферополь занимает первое место в автономии по их численности, - рассказала на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферополя начальник организационного управления Марина Руденко.

- На втором месте - Симферопольский район (122), третью позицию занимает Бахчисарайский район – 98. Такое число религиозных организаций Марина Николаевна объяснила многонациональностью Симферополя. Кстати, всего в Крыму проживает более 70 народностей. При этом в этом году никаких серьезных нарушений законодательства о свободе совести и религиозных организациях зафиксировано не было.

Марина Руденко рассказала «КП - Крым», что право на легализацию религиозных организаций имеют управление, которым она руководит, и Реском АРК по делам религий. Они же вправе признать их деятельность неправомерной и распустить. Сейчас, по словам начальницы, «больной» вопрос – отсутствие правоустанавливающих документов на строительство храмов и мечетей. С этой проблемой продолжают бороться. - В целом многочисленные православные, мусульманские, протестантские общины мирно сосуществуют в Симферополе, - заверила нас Марина Николаевна. – Правда, порой им не хватает толерантности, вдумчивости и знаний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт