Симферополь заполонили религиозные организации

  Более того, Симферополь лидирует по всей Украине. Сейчас в городе насчитывается 26 религиозных конфессий, течений, представленных 185 религиозными организациями. - Не смотря на то, что темпы роста количества религиозных общин за последующий период несколько уменьшились, Симферополь занимает первое место в автономии по их численности, - рассказала на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферополя начальник организационного управления Марина Руденко.

- На втором месте - Симферопольский район (122), третью позицию занимает Бахчисарайский район – 98. Такое число религиозных организаций Марина Николаевна объяснила многонациональностью Симферополя. Кстати, всего в Крыму проживает более 70 народностей. При этом в этом году никаких серьезных нарушений законодательства о свободе совести и религиозных организациях зафиксировано не было.

Марина Руденко рассказала «КП - Крым», что право на легализацию религиозных организаций имеют управление, которым она руководит, и Реском АРК по делам религий. Они же вправе признать их деятельность неправомерной и распустить. Сейчас, по словам начальницы, «больной» вопрос – отсутствие правоустанавливающих документов на строительство храмов и мечетей. С этой проблемой продолжают бороться. - В целом многочисленные православные, мусульманские, протестантские общины мирно сосуществуют в Симферополе, - заверила нас Марина Николаевна. – Правда, порой им не хватает толерантности, вдумчивости и знаний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт