Анна МЕЛЬНИКОВА (11 августа 2010, 12:17)
Американцы привезли в Крым гуманитарку

Американцы привезли в Крым гуманитарку

  Презенты получат девять учреждений столицы. Вчера на складе американские специалисты разгрузили 17 контейнеров. Всего планируется доставить 90 фур с оборудованием на сумму порядка 20 миллионов долларов.

- Мы помогаем менять старое оборудование на новое, - сообщил директор офиса гуманитарной помощи для Европы и Евразии государственного департамента США Джеральд Оберндорфер. - Ренгенаппараты, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы слежения состояния пациентов, стоматологическое оборудование, многофункциональные кровати для роддомов.

Целых два месяца американцы будут разгружать и устанавливать оборудование в Крыму. А пока они остановились в гостинице «Москва» и в свободное время, несмотря на жару, активно путешествуют по полуострову.
- Я родился в Калифорнии и уже приспособился к такой жаре, - рассказал «КП» специалист Джозеф Четман. - Поэтому, может, вам и некомфортно сейчас в такую погоду, а нам просто тепло. (Одет собеседник в рабочую униформу - штаны и рубашку с длинным рукавом из плотного материала. - Прим. ред.) В эти выходные смогли посмотреть Бахчисарай, Ханский дворец, а также место, где президент Рузвельт встречался со Сталиным, Черчиллем, - Ливадийский дворец. Очень красиво. Я даже сходил к морю, видел ваше Черное море. Но не купался, все-таки больше люблю солнце, чем воду. Видели Ласточкино гнездо. Но там все кругом приватизировано, поэтому смогли посмотреть только со стороны.

Теперь в планах американцев Севастополь и морской флот. Очень хотят увидеть корабли и море.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 147

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 34

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт