Симферопольцы разметают муку с прилавков

Симферопольцы разметают муку с прилавков

Аграрии прогнозируют рост цен на хлеб на 10%. Фото с сайта: ahmetov.tiu.ru

  - Симферопольцы очень активно покупают муку, - рассказала «КП - Крым» продавец одного из хлебных магазинов Симферополя Лидия Николаевна. - В последние дни нам не завозят ее, так люди беспокоятся, когда будет новый завоз. Всю муку по старой цене - 3,65 гривены килограмм мы распродали, со дня на день ждем нового завоза по новой цене. Какой она будет, остается только догадываться.

Повышенный спрос на продукт отмечают в разных районах крымской столицы. Впрочем, полки пока не пустуют, но цена за килограмм разная - где 3,80, а где 4,75 гривны.
- Крупнейшие хлебопекарни подали свои предложения центральным и местным органам власти, чтобы не допустить подорожания цен на хлеб, особенно на массовые сорта, - заверили «КП» во Всеукраинской ассоциации пекарей. - Ситуация на рынке меняется каждый день, поэтому очень сложно точно сказать, на сколько подорожает хлеб. Избежать этого можно в случае, если Кабинет министров предложит компенсации для сохранения предприятиями отрасли рентабельности.

В ассоциации связывают возможное подорожание стоимости хлебобулочных изделий с ростом цен на пшеницу, муку, энергоносители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт