Анастасия Тимофеева (10 августа 2010, 16:11)
В Гурзуфе объявили войну  нитратным  арбузам и дыням

В Гурзуфе объявили войну "нитратным" арбузам и дыням

Фото с сайта promportal.su Ранние арбузы чаще всего опасны для здоровья.

  Чиновники Гурзуфского поселкового совета решили заняться выявлением и ликвидацией нелицензионных торговых точек с арбузами и дынями. Об этом заявил поселковый голова Виктор Гамаль, передает пресс-служба поссовета. По словам чиновника, такие меры необходимы, в первую очередь, для профилактики острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди жителей Гурзуфа и отдыхающих.
По информации пресс-службы, сейчас в Гурзуфе участились случаи стихийной продажи арбузов и дынь. При этом многие продавцы не имеют ни разрешительных документов, ни сертификатов качества, ни результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы.
- Не прошедшие контроль арбузы и дыни представляют реальную угрозу для граждан: в них зачастую превышен нормальный уровень нитратов, пестицидов, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Эти элементы могут вызвать острые отравления, проблемы с печенью и почками, – отметила Ирина Булашевич, пресс-секретарь поссовета.
В пресс-службе уточнили, что проверками продавцов займется межведомственная комиссия, в которую войдут представители поссовета, СЭС и МВД, будут проводиться внезапные рейды по местам торговли, пишет В ГОРОДЕ. Крым. По словам Виктора Гамаля, тем торговцам, у которых имеются документы на товар, предложат оформить в поссовете разрешение на торговлю и продолжить работу уже легально.
- У всех прочих органы МВД продукцию будут изымать, составлять протокол об административном правонарушении и передавать дело в суд, – заявили в пресс-службе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт