Алексей Гайдуков (10 августа 2010, 16:01)
Крымских милиционеров и медиков наказали за то, что они плохо борются с наркоманией

Крымских милиционеров и медиков наказали за то, что они плохо борются с наркоманией

Фото с сайта love-home.org.ua Чиновников обвиняют в том, что они плохо борятся с наркоманией

Как сообщает пресс-служба крымской прокуратуры, проверка выявила, что на полуострове не выполняется государственная программа противодействия распространению болезней, связанных со злоупотреблением наркотиков, не ведется надлежащий учет наркоманов, не проводятся мероприятия по профилактики наркомании. Помимо этого, в некоторых организациях нарушают порядок хранения и выдачи наркотиков.

Прокуратура зафиксировала нарушения и среди работников органов внутренних дел. В некоторых случаях не составлялись протоколы по фактам оборота наркотиков. Против сотрудников, которые совершили грубые нарушения, возбуждены уголовные дела. К административной ответственности привлекли 31 милиционера.
Также правоохранители возбудили уголовное дело против человека, пытавшегося продавать наркотики через интернет.

Ведущий специалист прокуратуры Крыма по вопросам взаимодействия со СМИ Алексей Смирнов, ссылаясь на тайну следствия, не сообщил корреспонденту «В ГОРОДЕ. Крым», в каких именно медицинских заведениях возбуждены уголовные дела против должностных лиц, но рассказал о медицинских заведениях, сотрудники которых привлечены к административной ответственности.
- Большие претензии возникли к должностным лицам Ялтинской городской больницы №1 и Республиканской клинической больницы имени Семашко, что в Симферополе. Главным врачам этих медицинских заведений поручено привлечь к дисциплинарной ответственности работников, отвечающих за сохранение и выдачу лекарств, содержащих наркотики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт