На крымском водопаде Джур-Джур фотомоделью работает раненый львенок

На крымском водопаде Джур-Джур фотомоделью работает раненый львенок

Комментарии: 28
Львенок измучен, но правоохранителям пока до его судьбы дела нет. Фото: photosight.ru

 Директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков сетует, что в районе водопада Джур-Джур, что в Алуште фотографы мучают раненого львенка, заставляя работать его моделью и позировать для туристов. Об этом он сообщил агентству «Контекст-Крым» сам директор.
- Меня очень волнует судьба львенка — с зашитой раной на боку, с которым фотографируются на водопаде Джур-Джур, — рассказал он.
Еще неделю назад он направил в природоохранную прокуратуру Крыма запрос с просьбой изъять львенка, однако никаких подвижек нет. - Уже и письма отправили от своего имени, и от имени жителей и туристов. Никакой реакции. Какие меры я еще могу предпринять? Я же не прокуратура, ни милиция, — посетовал Зубков.
Кстати, в этом году правоохранители передали зоопарку «Сказка» двух львят, которые были изъяты у пляжных фотографов. Одного полуживого месячного львенка изъяли на набережной в Евпатории и отдали нам в зоопарк. Сейчас он чувствует себя значительно лучше, но еще очень слаб, — добавил директор. Помимо этого питомца, в зоопарк постоянно поступает «живой конфискат». Это птицы, обезьяны и другие экзотические животные.

Однако в Крыму еще «очень много предпринимателей» незаконно использующих животных в коммерческих целях. Особенно на пляжах, и в Алупкинском, и в Воронцовском парке, и в Никитском саду, в Евпатории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу воспитателя в ХарьковеsinoptikJesse Moss