Севастопольские правоохранители выгнали туристов со стоянок в заказнике «Мыс Айя»

Севастопольские правоохранители выгнали туристов со стоянок в заказнике «Мыс Айя»

Неуспели туристы поставить палатки, как их отправили по домам. Фото: foto.tut.by

  До объявления чрезвычайного положения в связи с большой пожароопасностью на заповедной территории отдыхали сотни туристов. Вот уже несколько лет отдых здесь стал организованным. Лесники берут «с носа» по 15 гривен, и туристов это вполне устраивает. Чтобы искупаться в более-менее чистой морской водице и отдохнуть в тени уникальных сосен Станкевича, люди приезжают со всего СНГ. Некоторые курортники привыкли отдыхать здесь каждый год, и не ленятся преодолеть расстояние в тысячи километров со всевозможными пересадками... Однако на днях с турстоянок на Серебряном, Золотом и Командирском пляже отдыхающих буквально выгнали.

 - В лес никого пускать сейчас не будут, если что-то загорится, это будет большой угрозой для Севастополя, ведь город это «взрывоопасная зона», - рассказали «КП - Крым» в отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе. - На месте работала проиродноогранная прокуратура и МЧС. Туристическую стоянку закрыли, людей отправили домой, а с владельцами торговых точек была проведена профилактическая беседа.

Возмущению туристов нет предела.

- Мы ехали в Севастополь из «тлеющей» Москвы в надежде хоть как-то отдохнуть этим летом, тем более в Балаклаве всегда отдыхали наши родители - рассказали «КП-Крым» недовольная семейная пара из России. – Не успели мы поставить палатки как понаехала куча ментов, заказник закрыли... Теперь двинем в Сочи, там уж точно к туристам относятся с уважением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт