Марина ЯКИМОВА (10 августа 2010)
Таможенники помогут налоговикам

Таможенники помогут налоговикам

 - Мы вместе с налоговиками проводим совместные «круглые столы», на которых пытаемся объяснить гражданам Украины, что такое Налоговый кодекс и какие нововведения в нем ожидаются, - рассказал на пресс-конференции в Симферополе исполняющий обязанности начальника Крымской таможни Олег Ганжин. - Разрабатывая новый проект, мы учитывали опыт наших французских и немецких коллег. Уже были учтены порядка пяти тысяч замечаний. Продолжаем принимать пожелания крымчан. 

 По словам Ганжина, на законодательном уровне таможенную декларацию отнесли к налоговой, чего ранее не было. Таможенники теперь смогут самостоятельно определять сумму денежных обязательств плательщика налогов. Вместе с тем установлена ставка НДС в размере 17%. Одним законом определен весь перечень подакцизных товаров, а также ставки на них.   

 Всенародное обсуждение проводится по телефонам call-центра: 0 (652) 548-044, 259-309.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 10

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 584

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт