Марина ЯКИМОВА (10 августа 2010)
Поклонники «КаZантипа» разочарованы вялым стартом «Z18»

Поклонники «КаZантипа» разочарованы вялым стартом «Z18»

Комментарии: 2
Для тусовщиков с желтыми чемоданами вход по прежднему бесплатный. Фото автора

 Мультивиза стоит 1600 гривен

 Приезжая в Поповку не первый раз, z-народ замечает, что к 18-летию популярного фестиваля они ожидали более «яркой движухи». Такие мировые звезды, как ди-джеи Армин ван Бюрен и Пол ван Дайк, которые отжигали по полной на «Z17», на сей раз в line-up не заявлены. В ночь с пятницы на субботу не давали уснуть отдыхающим ди-джеи Above & Beyond, Andy Moor из Украины, Serge Devant из Соединенных Штатов, российские Fonarev & Melodica, Feel и Cosmonaut. Вместе с ними на пяти танцполах зажигали еще более 20 диск-жокеев.

 В деревню контрастов Поповку, что близ Евпатории, съехалась молодежь из разных стран: Украины, России, Турции, Германии, Франции, США. Как обычно, среди тусовщиков преобладали россияне из Москвы и Санкт-Петербурга, а также были замечены ребята из Таганрога, Нижневартовска, Омска и Уфы.  

 Мультивиза «Курортник» для всех отдыхающих на выходных стоила 1600 гривен, а за одноразовый пропуск платили по 800 гривен. Цены еще могут подскочить на 200 гривен. 

 Президент не стал толкать речь

 Перед самым официальным открытием Оранжевой республики отдыхающих подвела пропускная система на территорию «Z18». Из-за технических неполадок у людей, которые заранее приобрели визы, на мониторах высвечивалось, что их пропуска недействительные.

 - Нас возвращали в визовый отдел на переоформление визы, и снова приходилось стоять в длинных очередях, - рассказала «КП» Эля из Ханты-Мансийска. - Мы были возмущены! Особо нервных охранники все-таки пропускали, чтобы они не устраивали переполох.

 В итоге все желающие до полуночи попали на территорию Республики и ждали торжественной речи Никиты I. Но великий президент на сцене перед многотысячной публикой так и не появился. То и дело тусовщики слышали лишь его голос, когда Маршунок представлял ди-джеев, играющих на главной площади.

 - Честно говоря, я расстроился, - признался нам россиянин Игорь, который уже неделю живет в Поповке вместе с друзьями. - Мы даже с ребятами на «Марс» не ходили, все ждали приветствия президента…

 Огорченных людей оказалось не мало. Все-таки z-народ своего президента любит и уважает. Некоторые даже искали его по всей территории, чтобы поделиться своими безумными идеями, рассказать, как улучшить жизнь в Республике. 

 - А мне не понравилось, что в кранах вместо пресной бежала соленая вода, - добавила Галя из Симферополя. - Это же надо, заплатить такие деньги за вход и умываться морской водой!

 От жары спасал душ из шампанского

 Удивительно, что фриков на открытии «Z18» было меньше обычного. Хотя французский телеоператор, снимающий репортаж для музыкального канала, был поражен в хорошем смысле слова яркими нарядами тусовщиков. Говорит, нигде не видел таких раскрепощенных людей, как на «КаZане». 

 Жара всю ночь стояла невыносимая. 30-градусное море совсем не освежало разгоряченные тела. Тусовщики выходили из ситуации по-казантиповски - обливали друг друга минеральной водой и шампанским. Кстати, это удовольствие не из дешевых! Пол-литровая бутылочка воды стоит в Республике 20 гривен, а шампанское - все 70. Зато можно съесть «Буритос-чикен» (похожий на шаурму) за 20 гривен и выпить пива на разлив за 15 гривен.

 Под утро в барах пользовались спросом бодрящие коктейли типа «Будильника» и крепкий чай. Молодежь тусовалась до рассвета и радовалась, что наконец-то «Марс» сделали свободной зоной для всех желающих.    

 Музыка в Поповке не смолкнет до 28 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт