В Большой Ялте ночью тушили лесной пожар

В Большой Ялте ночью тушили лесной пожар

Фото предоставлено пресс-службой Рескомлеса АРК

 Сегодня в час ночи на пульт дежурного заповедника, что в Алупкинском лесничестве (Большая Ялта) сообщили о пожаре.

- На место ЧП немедленно выехала водовозка, боевая машина заповедника, подключились МЧСники на двух машинах, все бросились тушить пожар, - рассказал «КП-Крым» пресс-секретарь Рескомлеса АРК Максим Головань, - За два часа огонь был полностью локализован, но успело сгореть полгектара лесной подстилки. Лесники выставили караул и дежурили до самого утра, приглядывая за тем, чтобы огонь вновь не загорелся.

По его словам Ялтинский регион сейчас один из самых пожароопасных в Крыму. А вообще на полуострове сейчас объявлен пятый, самый высокий уровень пожарной опасности в лесах.

- Пожарную ситуацию взял под личный контроль Президент Украины Виктор Янукович, - поясняет Головань, - На экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 5 августа 2010 года глава государства поручил крымским властям принять самые жесткие меры по запрету на посещение крымских лесов. Совмин АРК принял постановление «О запрещении посещения лесных насаждений в период высокой пожарной опасности на территории Автономной Республики Крым». До каких пор сохранится «пожарная» угроза никто не знает, так как не известно, сколько еще будет сохраняться неумолимо высокая температура.

Сейчас шлагбаумами перекрыто около 500 внеплановых дорог для недопущения въезда постороннего автотранспорта в лес, 65 лесных дорог перекопано. На дорогах общего пользования ведущих в лес, как в горно-лесной местности, так и в степной части Крыма, дислоцируются посты, которые не пускают людей в лес. В состав постов, патрулей и мобильных групп входят сотрудники государственной лесной охраны, милиции (в том числе 100 военнослужащих Внутренних войск МВД), ГАИ, МЧС, Минобороны. На сегодняшний день на дорогах выставлено 68 наблюдательных постов, всеми ведомствами задействовано свыше 400 человек. И стоять посты будут до особого распоряжения уполномоченных органов.

По его словам к любителям шашлыков, которые все же пойдут в лес в 40-градусную жару, будут применяться самые различные меры, от разъяснительной беседы с последующим выпровождением из леса вплоть до возбуждения уголовных дел.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 10

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт