Во всех крымских лесах будут создавать дендропарки

Во всех крымских лесах будут создавать дендропарки

Фото с сайта photoukraine.com Дендропарки появятся в Крыму уже в этом году

 К концу года во всех лесничествах и лесхозах Крыма должны создать дендропарки, об это заявил председатель Государственного комитета лесного хозяйства Украины Николай Шершун. По словам чиновника, соответствующее распоряжение он подписал два месяца назад.

- Мы должны собрать все то, что есть уникальное для Крыма, и не только для Крыма — все лучшее, и высадить в наших дендропарках, — сказал он.

Николай Шершун отметил, что создание таких парков позволит «держать в тонусе» работников лесного хозяйства. Кроме того, в них будут проводить эколого-познавательные экскурсии для школьников.

Вопрос о стоимости посещения дендропарков глава Госкомлеса свел к шутке:

- Если люди пришли, что-то увидели, а кто-то из детей сказал, что посмотрел и хочет стать лесником, то это мы им еще платить будем. Все жендропарки будут иметь воспитательное направление.

Виктор Тарасенко, председатель Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир», рассказал корреспонденту В ГОРОДЕ. Крым:

- Безусловно, это замечательный проект, который мы, как экологи, всецело поддерживаем. Если говорить о Крыме, как о курортном регионе, то зеленых зон у нас должно быть не менее 20% территории, а мы едва вытягиваем 10%. Кроме того, дендропарки – это возможность сохранить уникальные для Крыма растения, которые сегодня не охраняются и, можно сказать, исчезают. Очень важно увеличивать количество лесов на полуострове, а дендропарки этот процесс активизируют. Те растения, которые сегодня исчезают, можно снова вернуть в Крым, если заняться этим восстановлением флоры на специальных территориях, где их не будут уничтожать или рвать на продажу.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт