За проезд к пляжам Феодосии снова берут деньги

За проезд к пляжам Феодосии снова берут деньги

Комментарии: 2
Если бесплатно не пускают, будем искать обходные пути... Фото из архива "КП"

  На прошлой неделе снова стали брать плату за проезд на пляж Песчанка за Приморским, пишет «Кафа». После налоговой проверки проезд в течение месяца был свободным, но на днях феодосийский суд не увидел в действиях предпринимателей ничего преступного, и разрешил брать плату.
Так в начале июля после жалоб отдыхающих в Песчанку направили налоговиков. Проверяющие изъяли у сборщиков платы кассовый аппарат, вагончик-кунг, информационные щиты и заградительный трос. Однако, в конце прошлой недели читатели сообщили, что на Песчанке снова «появились предприимчивые люди и хотят по десятке за въезд. Теперь документы у них в порядке и все легально».
Старший уполномоченный налоговой милиции Феодосии Николай Ермуракий рассказал, что 2 августа суд постановил прекратить дело в отношении предпринимателя, взимавшего плату за проезд на пляж, в связи с отсутствием состава преступления.
Заместитель поселкового головы Приморского Виктор Голубовский говорит, что пляж открыт для людей – за проход деньги не берут.
- А машинам там делать нечего, - считает он. - Тем более эта территория в аренде. Вы бы хотели, чтобы, например, в ваш огород кто на машине заезжал? Нет! Вот и охрану там поставили, чтобы охранять частную землю.
За посещение Тихой бухты берут аж 20 гривен, мотивируя это тем, что бухта стала ландшафтным парком, впрочем, если люди платить не хотят, с них готовы взять по «червонцу» Туристам объясняют, что деньги берут за уборку мусора и подвоз воды.
Секретарь Коктебельского поссовета Ольга Адаменко сообщила «Кафе», что на прошлой неделе поступило несколько аналогичных жалоб от туристов. Руководитель организации, обслуживающей ландшафтный парк «Тихая бухта», Олег Бондарев сообщил «Кафе», что взимание платы за въезд – вынужденная мера.
- В августе в Тихой количество автотуристов достигло предельно допустимой отметки. Чтобы сократить количество автомобилей в ландшафтном парке, была введена оплата, - пояснил Бондарев. – Пешие туристы посещают бухту бесплатно и в неограниченном количестве. Сейчас мы подали в поссовет расчеты на утверждение тарифов на проезд. Въезд будет платным, а деньги пойдут на уборку мусора, который оставляют туристы. Кто не хочет платить, пусть посещает ландшафтный парк пешком. Кроме того, часто возникают конфликты с автотуристами, которым объясняем, что в эти сутки 125 машин уже побывали в парке. Тяжело разъяснять людям, что они не попали в число допустимых лимитов.

Напомним, что в начале курортного сезона власти Крыма приняли постановление о доступности пляжей. На взимание платы советовали жаловаться в милицию. - В постановлении о доступности пляжей говорится, что сельские, поселковые, городские советы и райгосадминистрации в Крыму не должны допускать установку шлагбаумов перед пляжами, - рассказали в управлением курортов и рекреационных ресурсов Министерства курортов, – Пресекать установку шлагбаумов и взимание платы в компетенции органов МВД. Также он добавил, что въезд в Тихую бухту с прошлой пятницы должен быть свободен – в министерство поступила жалоба, которую рассмотрели и обеспечили «беспрепятственный доступ».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по пластиковым картам Харьков