В Севастополь съехались гонщики со всего мира

В Севастополь съехались гонщики со всего мира

Комментарии: 2
Фото автора

 «Машина-пуля» разгоняется до 350 км/ч

 Подобный фестиваль автолюбителей проводится в Крыму впервые. Организаторам удалось уболтать украинских военных отдать в аренду аэродром «Херсонесский маяк». Несмотря на дикие цены - стоимость билета 200 гривен, а абонемента на 11 дней - 400, на тусовку стоят целые очереди автомобилистов. По предварительным данным, фестиваль посетят более 10 тысяч человек.

 «Комсомолка» отыскала среди прибывших в день открытия фестиваля железных «красавиц» самую быструю и самую необычную машину.

 - Это Toyota Supra 1994 года, она может разогнаться почти до четырех сотен километров в час, - рассказал «КП» владелец удивительной машины из Санкт-Петербурга Андрей Харитонов. - Машина уже прошла четыре стадии доработки и постоянно совершенствуется. Она полностью нашпигована тюнингованными деталями из США и Японии. По количеству вложенных в автомобиль денег его можно сравнить с самолетом или навороченным Ferrari. На борту даже установлена система впрыска закиси азота, она изрядно добавляет мощности автомобилю. Машина строилась вручную, в моем питерском гараже.

 Машина «ест» 100 литров на 100 километров

 Специально для гонок в бак заливают спортивное топливо марки «ВИПИ рейсинг-100».

 - У этого бензина высокое октановое число, а разработан он специально для болидов Формулы-1. - продолжает Андрей. - Литр такой жидкости стоит 2 доллара. Расход топлива у машины довольно большой. В городском цикле тратится 25-30 литров на 100 километров, а если захочется погонять, двигатель сжигает около 100 литров на сто километров пути. Точную максимальную скорость и ускорение я не измерял. В Санкт-Петербурге просто нет подходящих стендов-динамометров, такие установки есть только в Москве. Раньше я увлекался спортивными мотоциклами, но после аварии решил пересесть на более безопасный вид транспорта. За время своего существования в Питере машина стала очень узнаваемой. Бывали случаи, когда на скорости 150 километров в час меня догоняет машина, из окна высовывается человек и начинает фотографировать, писать видео, и все это не сбавляя скорости.

 Хозяин автомобиля уверяет, что создал диво техники не для гонок, а для собственного удовольствия.

 ТТХ апгрейженной Toyota Supra

 Количество цилиндров - 6

 Объем двигателя - 3,4 литра

 Количество скоростей - 6

 Ширина задних колес - более 30 см

 Точная максимальная скорость - неизвестна

 Разгон до 100 км/час - неизвестно

 Мощность - более 550 л/с

 Стоимость такой машины - порядка 300 тысяч долларов

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт