Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (6 августа 2010, 14:12)

У берегов Евпатории рыба еще не «сварилась»

  - Да я сам слышал, что чуть ли не по всей Украине рыба в горячей пресной воде кверху брюхом стала плавать, у нас в Евпатории такого нет - вареной не видел ни в озере Сасык, ни в Черном море, - поделился с "КП" рыбак-любитель с 20-летним стажем Александр Ромашкин. - Вот не далее как вчера карась шел отлично - до трех кило экземпляры у соседей-рыбаков попадались, рыба гуляет вовсю! Креветка к берегу - и рыбка за ней. Правда, не любая идет сейчас на крючок. Может быть, своего корма в озере хватает, а может, они так ведут себя именно из-за перепадов давления в связи с аномальной жарой. В море ставридка, барабулька и морской карась как клевали, так и клюют. А в районе Нового пляжа, у бывшего пирса, даже кефаль встречается. Насчет вареной рыбы в пределах Евпатории точно говорю - не видел, ее бы давно к берегу прибило.
- У берегов Евпатории не зафиксировано ни одного случая гибели обитателей водоемов из-за жары - и рыба живая, и медузы, - прокомментировали "КП" ситуацию специалисты Азово-Черноморской государственной экологической инспекции. - Никаких заморных явлений у нас не наблюдается, однако они возможны, если в местных водоемах температура воды и дальше будет повышаться. В первую очередь такие тревожные сигналы, наверное, следовало бы ожидать с Азова, но и там все спокойно, во всяком случае пока.

Мы также сообщали, что из-за жары рыба "дуреет" и почти не клюет на ЮБК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт