Андрей Мастыкин (6 августа 2010, 11:25)
Удастся ли объехать симферопольские пробки?

Удастся ли объехать симферопольские пробки?

Фото с сайта focus.ua Удастся ли объехать такие пробки?

  Наверное, не найдется в Симферополе человека, который хотя бы раз не застревал в пробках на дорогах города. В последние 10 лет, в связи со значительным увеличением количества машин, эта проблема усугубилась. Пик «сезона городских пробок» приходится как раз на сезон курортный, когда к местным водителям присоединяются тысячи приезжих, для которых столица автономии является важным транзитным пунктом на пути к морю.

Жара, пробки, загазованность, настойчивые сигналы автомобилей ...
Виталий, который вместе с семьей приехал на собственной машине из Москвы, относится к этой проблеме по-философски.
- По сравнению с московскими заторами, симферопольские – это короткий перекур на дальнем пути.
Однако местным водителям не до шуток – ведь каждый день приходится терять драгоценное время. «За последние годы в городе ничего не сделано для развития транспортной инфраструктуры, не построено ни одной новой развязки, а количество машин растет как на дрожжах. Не забывайте, что городские улицы строились в те годы, когда автомобилей было в десятки раз меньше. Они попросту не рассчитаны на такое количество транспорта», - сетует таксист со стажем Николай Петрович.
Транспортную проблему признают и городские власти, однако традиционно, на радикальное решение проблемы нет денег. На данный момент на завершающей стадии находится строительство объездной дороги «Симферополь–Евпатория–Мирное–Дубки», которая призвана разгрузить трафик по улицам Генерала Москалева и Леси Украинки. Местные жители ждут этого уже не первый год, ведь дороги попросту не выдерживают наплыва тяжелых фур, а дорожники не успевают залатывать многочисленные ямы. Однако подождать еще придется – несмотря на то, что дорога является едва ли не главным козырем нынешнего мэра перед очередными выборами, темп работ замедлился из-за недофинансирования из госбюджета, пишет В ГОРОДЕ. Крым.
По словам министра транспорта автономии Николая Черевкова, к 2012 году планируется строительство еще одной объездной дороги - «Симферополь-Севастополь», что также повлечет разгрузку улиц города. А в Службе автомобильных дорог в Крыму приводят цифры, что за счет строительства объездной вокруг Симферополя удастся снизить нагрузку на городские улицы где-то на 30-40%.
В целом, водители поддерживают амбициозные планы властей, но предлагают подождать их практической реализации. «На бумаге объездные у нас строят уже давно, а что толку? Где они?», - говорит водитель маршрутки Эльдар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт