Алла ДРУЖИНОВИЧ (6 августа 2010)
Черное море прогрелось до +29

Черное море прогрелось до +29

Жара продолжает набирать обороты. Морская вода у побережий полуострова во всех регионах подбирается к комнатной температуре, не принося желанной прохлады.

- Погоду над Крымом по-прежнему определяют тропические воздушные массы, которые несут сухую и жаркую погоду, - говорит начальник отдела метеорологического обеспечения ЦГМ в АРК Татьяна Любецкая. - Ночью температура воздуха будет составлять +18… +23 градуса, на побережье до +26° С, а днем воздух прогреется до +33… +38, в горах до +27… +30.

Ветер переменных направлений не разгонится даже до 1 метра в секунду - его скорость будет составлять всего 0,5 м/с.

- Температура воды очень высокая, - говорит Татьяна Васильевна. - В Черноморском, Евпатории, Николаевке, на ЮБК, в Мысовом +29 по Цельсию. За сорок лет моей работы такого не припомню!

Да и температура воздуха превышает среднеклиматические нормы на 5-6 градусов. Кстати, самое жаркое 6 августа пришлось на 1930 год, когда воздух раскалился до +35, то есть у Крыма есть все шансы побить многолетние рекорды именно этим летом. А вот самым холодным этот день выдался в 1944 году - тогда столбик термометра поднялся над отметкой «0» всего на 5 градусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт