Марина ЯКИМОВА (5 августа 2010)
Деревья могут оставить симферопольцев без света

Деревья могут оставить симферопольцев без света

 «Верните электриков!»

 Несмотря на знойное лето, коммунальные предприятия уже сейчас озаботились подготовкой крымской столицы к осенне-зимнему периоду. Первое, что волнует крымчан, - это как мы переживем отопительный сезон и будет ли в домах свет. Достаточно вспомнить прошлую зиму, когда при нагрузке в 200 мегаватт на подстанциях горели предохранители и симферопольцы сидели в потемках.

 - Они горели не из-за того, что у нас пропускная способность была слабая или напряжение силовых трансформаторов было недостаточным, а в основном потому, что у нас в жилых домах неравномерно распределена электронагрузка по фазам, - объяснил причину начальник Симферопольской городской электросети ОАО «Крымэнерго» Сергей Шаталин. - Особенно эта проблема ощутима в Киевском районе города. Мы даже составили график потребителей, чтобы как-то уравнять нагрузку. Недавно я слышал, что электриков ЖЭУ отпустили в отпуск без содержания. Так вот, их нужно немедленно вернуть, иначе мы просто не выживем зимой.

 Почти все повреждения - из-за ветра

 Но это еще полбеды. Оказывается, остаться при свете свечи симферопольцам еще грозят обычные деревья. Ведь, как рассказал Сергей Владимирович на оперативно-хозяйственном совещании исполкома Симферопольского горсовета, около 90 процентов всех повреждений на линии электропередач происходит из-за насаждений, которые обрывают провода в ветреные дни.

 - Сколько мы ни бьемся, до сих пор этот вопрос не решен, - возмутился начальник организации. - Страшновато входить в зиму с потенциально опасными деревьями. А вдруг они начнут падать?

 Между тем энергетики не сидят без дела. Уже отремонтированы более 12 километров воздушных линий, демонтирована 31 кабельная линия, расчищены более 8 километров трасс воздушных линий, перетянуто более 3 километров проводов по воздушным линиям. Завершили реконструкцию 42 энергообъектов. Еще обещают в ближайшее время отремонтировать 8 проблемных подстанций электросети на сумму 4,8 миллиона гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт