Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (5 августа 2010)
Шаурма под строгим запретом?

Шаурма под строгим запретом?

  Это блюдо запрещено готовить и продавать на так называемых временных объектах торговли, где нет должных гигиенических условий.

 В курортных городах полуострова чуть ли не на каждом шагу торгуют шаурмой. Законно ли это?

 - В связи с тем, что в Крыму ее стали продавать в точках мелкорозничной торговли, где отсутствуют необходимые санитарные условия, Крымской республиканской санэпидстанцией было вынесено постановление от 20.05.2010 г. о запрещении приготовления и реализации шаурмы на предприятиях мелкорозничной торговли, - говорит главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская. - Данное постановление направлено во все санэпидстанции, горисполкомы, райгосадминистрации, Главное управление МВД Украины в Крыму.

 По словам Натальи Пеньковской, в последние два года местными органами власти всех регионов не выдаются разрешения и санэпидслужбой  не согласовывается  реализация шаурмы в мелкорозничной торговле.

 Приготовление и реализация согласовывается только в стационарных объектах, где есть необходимые санитарно-гигиенические условия. Приготовление контролируется в ходе текущего санитарного контроля с применением лабораторных методов исследования шаурмы. Проб, не соответствующих норме, не было. Случаи отравления шаурмой не зарегистрированы.

 - Рекомендую покупать и употреблять этот продукт только в стационарных объектах, все другие точки реализации - это несогласованные, стихийные, - говорит Наталья Александровна.

 По фактам стихийной торговли санэпидслужбой направляются письма в милицию, так как ликвидировать их могут только органы милиции в соответствии со ст. 10 Закона Украины «О милиции».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом ахо в днепропетровскесюдаMadeline Kahn