В Ялте украинский художник нарисует самую большую подводную картину

В Ялте украинский художник нарисует самую большую подводную картину

Завтра художник будет творить у берегов Ялты. Фото из архива "КП"

 Завтра 47-летний украинский художник Александр Белозор собирается на дне Черного моря написать самую большую подводную картину в мире. Он уже несколько лет занимается этим видом искусства. Кстати, такой живописью во всем мире занимаются только два человека: он и 82-летний француз Андре Лабан. Всего на счету художника около 50 работ. Его подводные картины находятся в частных коллекциях в Москве, а также у украинских политиков. Белозор рисует обычными масляными красками на глубине от 5 до 25 метров.
- Если погода не помешает, буду рисовать затонувшую баржу, которая там покоится, это и станет рекордно большой глубинной картиной – 60 на 80 см, – сообщил художник, передает «Новый регион» со ссылкой на «Сегодня».
Свою первую подводную картину Белозор написал в 2004 году. Художник утверждает, что - Секрет – в специальной грунтовке полотна: она не реагирует с водой.

- На картину уходит 1,5-2 часа (пара баллонов с кислородом), потом я всплываю вместе с ней, опресняю в воде из-под крана и сушу, – объясняет Белозор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа контент-редактором Днепропетровскпогода в шармаль шейхеВ поисках Дори мультфильм режиссёра Эндрю Стэнтон