В автобусах Феодосии предложили завести «тошнотные» пакетики

 Жители Феодосии жалуются на антисанитарию в маршрутках и пассажирских автобусах.

По «горячей линии» местной газеты «Кафа» читатели рассказали о том, что когда в автобусе человека стошнило, водитель и кондуктор не обратили на это внимания. На замечания пассажиров водитель реагировал раздраженно, предлагая пройтись пешком или пересесть в другой автобус. Причем, уборку в автобусе не сделали, даже приехав на конечную.

Как сообщил «Кафе» главный санитарный врач Александр Пеньковский водители каждого автобуса в обязательном порядке перед началом рейса должны проводить влажную уборку.
 

Они должны завести пакетики: если, мало ли что, жара, кого-то стошнило, убрать в пакет и вынести в урну, - объяснил Пеньковский. – За санитарным состоянием следит транспортная комиссия исполкома, которой и нужно жаловаться. Она привлекает нас для проведения рейдов, когда раз в месяц, когда раз в неделю. Если жалобы поступили на какие-то маршруты, мы едем – проверяем санитарное состояние. Бывает так, что они помыли в салоне, но занавески на окнах висят уже год в пылище, никто их не стирает! Снимаем такие автобусы с рейса, наказываем. СЭС предлагает открыть в городе специальную централизованную мойку, где будут «купать» исключительно автобусы, но у местного исполкома на это традиционно нет средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт