В Ялте нашли холеру?

В Ялте нашли холеру?

Фото с сайта crimean.info СЭС решила, что холерный вибрион в Ялте все же есть

  Министерство здравоохранения Украины подтвердило наличие холерного вибриона в водоемах Ялты. На официальном сайте ведомства появился приказ о выделении 100 тысяч гривен на противоэпидемические мероприятия.

В документе, выложенном на сайте Минздрава и подписанном министром здравоохранения Зиновием Мытником, указывается, что «в связи с осложнением эпидемической ситуации с выделением холерного вибриона OI на объектах окружающей среды г.Ялта Автономной Республики Крым, с целью проведения мероприятий, направленных на борьбу с холерой, необходимостью усиления лабораторного контроля над объектами повышенного риска, качеством води, пищевых продуктов и других объектов» Крымской республиканской СЭС выделят 100 тысяч гривен за счет средств, предусмотренных на борьбу с эпидемиями, пишет В ГОРОДЕ. Крым.

Главврачу крымской СЭС Натальи Пеньковской необходимо подготовить смету с детальными расчетами, план ассигнований и подать их на утверждение в Минздрав. А вот контролировать все будут «сверху» - следить за выполнением приказа поручили главному санврачу Украины Людмиле Мухарской.
Напомним, ранее городские власти Ялты опровергали информацию о выявлении холеры в водоемах курорта. Чиновники утверждали, что слухи – не более чем попытки сорвать курортный сезон. Вместе с тем Центральная СЭС с начала июля закрыла в Ялте четыре элитных пляжа: гостиницы «Ореанда», «Приморский», «Боулинг-лето» ООО «Центр Инвест» и туристско-оздоровительной компании «Левант». Претензии специалистов вызвала речная вода, которая стекает в море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт