Из-за аномальной жары туристов не пускают в леса

Из-за аномальной жары туристов не пускают в леса

Фото с сайта crimea-tour.ru Леса Крыма закрыли для туристов

 Президент Украины поручил властям Крыма начать активную подготовку к возможным лесным пожарам. Из-за аномальной жары растительность на полуострове практически высохла и любая неосторожная искра может привести к большой беде.

Соответствующее поручение Виктор Янукович дал премьер-министру Крыма Василию Джарты и заместителю министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаилу Болоцких, - сообщает пресс-служба президента Украины.

Уже в скором времени при Совете Министров Крыма создадут оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с повышенной пожарной опасностью, пишет В ГОРОДЕ. Крым.

Также организуют воздушное патрулирование лесов и заповедных территорий. Особенное внимание уделят тем участкам, что прилегают к оздоровительным учреждениям и массовым местам отдыха. Это поможет выявлять пожары на ранних стадиях.

Помимо этого, президент Украины поручил ограничить доступ людей к лесам в период высокой пожарной опасности. По требованию Виктора Януковича, личный состав МЧС должен быть уже сейчас приведен в соответствующую готовность, а также пожарная техника и авиация. Сейчас в Крыму проверяют минерализованные полосы, противопожарные разрывы и заполненные водой водоемы.
Между тем из-за участившихся пожаров местные жители и туристы остались без лесных прогулок.
Чаще всего горят леса в районе Большой Ялты, основные причины - жара и сухая погода, но нередко пожарам способствуют и сами люди.
- В большинстве случаев, причиной пожаров являются не затушенные во время пикников костры, брошенные в подсохшую лесную подстилку и траву непогашенные окурки и спички, а также поджоги и неконтролируемое выжигание сухой травы. В жаркую сухую погоду довольно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу, - рассказывают в МЧС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель в ДонецкеисточникDanny DeVito