Анна МЕЛЬНИКОВА (3 августа 2010, 11:03)
В Симферополе посинели бордюры

В Симферополе посинели бордюры

Фото автора. На главпочтамте берут 5 гривен за час, а на центральном рынке и на улице Маяковского - 3 гривны.

  Первыми изменили окрас места для платной парковки в районе железнодорожного и автовокзала, на центральном рынке и возле главпочтамта. Помимо дорожной разметки есть и специальный знак с буквой «Р» (parking - прим. ред.).

- Новые места для парковок не появились, их всего лишь покрасили, - сказал «КП» симферополец Владимир, который дежурит на одной из таких площадок напротив здания главпочтамта. - Случилось это недели две назад. Кто распорядился и зачем, я не знаю я всего лишь работник. Есть, правда, и не покрашенные остановки для машин. Там сотрудники тоже берут деньги за парковку, но, скорее всего, они не официальные. А вообще, лучше бы кроме ярко-желтых жилеток нам форму выдали, чем художеством занимались.
В управлении ГАИ просто развели руками и тоже удивились, почему это вдруг бордюры в столице автономии приобрели иной окрас. Ведь в правилах дорожного движения такого нет.
- Самое главное, чтобы те, кто работает, выдавали бы чек, а не клали деньги за парковку себе в карман, - сообщил министр транспорта и связи Николай Черевков. - А знак, обозначающий место парковки, и разметка должны быть обязательно. Это предусмотрено Кабинетом Министров Украины (смотри рубрику «Дословно»). В постановлении №1342 в пункте 13 указано, что отведенные площадки для парковок должны сопровождаться знаком и быть отмечены синим цветом. Новый цвет на стоимость парковки никак не повлиял. Час стоит от 3 до 5 гривен.


Parking - На автовокзале
Parking 1 - Возле рынка «Киевский»
Parking 2 - Напротив главпочтамта
Parking 3 - Возле Верховной Рады Крыма

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес тренер в Днепропетровске