Марина ЯКИМОВА (3 августа 2010)
Проводники запасаются аптечками

Проводники запасаются аптечками

В час пик каждый день по железнодорожным станциям Крыма проходят до 70 тысяч человек.

 Пассажиропоток на Симферопольском железнодорожном вокзале увеличился в пять раз. В конце августа на перроне вообще ожидается столпотворение. Тысяч 50 не меньше будут ежедневно отбывать домой.   

 - Именно в эти дни ожидается максимальная загрузка вокзала, - рассказал на пресс-конференции в Симферополе начальник пассажирской службы государственного предприятия «Приднепровская железная дорога» Анатолий Михайлов. - Для вывоза туристов будет задействовано 40 поездов, 66 составов, 1251 вагон. К тому же начиная с 13 августа появится пять дополнительных поездов, которые будут ходить на московском направлении. Учитывая невыносимую жару, проводники запасаются прохладительными напитками. На каждый вагон обязательно выделено по аптечке, и в случае обмороков или других ситуаций проводники готовы прийти на помощь. 

 По подсчетам железнодорожников, на полуострове уже оздоровилось более 2 миллионов отдыхающих. Это на 220 тысяч человек (на 11,4%) больше, чем  за аналогичный период прошлого года. Из них 116 тысяч - из Украины, 97 тысяч - из стран СНГ.

 По заверениям перевозчиков, уехать из Крыма не проблема. К примеру, вчера в 8 часов утра в кассах железнодорожного вокзала оставались не проданными свыше тысячи билетов на Киев.  

 В то же время пассажиры говорят, что билеты в кассах достать очень проблематично, несмотря на то, что в поездах полно мест. Поэтому приходится переплачивать лишние деньги и прибегать к услугам спекулянтов.     

 - Спекуляция была в советские времена, есть и сейчас, этого отрицать нельзя, - согласился начальник Симферопольского железнодорожного вокзала Владимир Резниченко. - Мы не заинтересованы, чтобы вагоны пустовали, поэтому всячески боремся с перекупщиками. Но ведь все могут купить билеты даже через Интернет. Работу спекулянтов отслеживают сотрудники вокзала, а также пресекают стихийную торговлю в поездах, работу «менял», которые занимаются обменом валюты. 

 Кстати

 В Крыму работает 7 передвижных касс, в Севастополе - 2 кассы, в Ялте - 2, в Алуште, Феодосии и Евпатории - по одной. С начала лета они реализовали почти 6 тысяч билетов на сумму 620 тысяч гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт