Симферопольские извозчики сражаются с легализацией такси

Симферопольские извозчики сражаются с легализацией такси

Фото с сайта presscom.kiev.ua Симферопольские таксисты-нелегалы не хотят покидать вокзал

  Совет министров Крыма попытался легализовать услуги такси на железнодорожном вокзале Симферополя и ввести диспетчерскую службу, но эти шаги не понравились работающим на вокзале таксистам.
- Появление диспетчерского киоска было встречено без восторга со стороны водителей такси. В первую же ночь киоску были нанесены повреждения, – сообщил заместитель главы крымского правительства Эдуард Гривковский на совещании по предоставлению услуг по перевозке пассажиров на такси в Крыму, передает пресс-служба Совмина. По словам Гривковского, правительство Крыма намерено добиться оказания приезжим исключительно законных услуг. Диспетчеризация на привокзальной площади должна стать только первым шагом в решении этой задачи,пишет В городе.
Заместитель начальника территориального управления Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в Крыму Вячеслав Свижевский отметил, что для предоставления услуг такси у перевозчиков должны быть зарегистрированные автомобили, соответствующая лицензия и лицензированная карточка на каждый автомобиль, также машина должна быть оборудована в соответствии с установленными техническими требованиями.
Сейчас же прибывающих на поездах туристов атакуют толпы нелегальных перевозчиков, которые предлагают свои услуги по собственным расценкам, зачастую совершенно заоблачным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт