Сезон созревания гигантских ягод – с августа по октябрь.
- Три недели назад мы продавали арбузы по 3 гривны за килограмм, - рассказала «КП» продавец фруктов Марина. – Потом цена из-за увеличения их роста стала падать. Теперь хороший сочный арбуз можно купить за 1,5 – 2 гривны. У нас в Крыму продают либо херсонские привозные, либо наши, местные. Местные стоят дешевле. Но они и не такие красные, с белесыми прожилками. А вот херсонские слаще, их же выращивают в песке, а не в земле, как наши. Поэтому, когда песок от солнца прогревается и арбуз становится спелее. Однако здесь мнения специалистов расходятся.
Другие утверждают, что для хорошего урожая и сочных плодов почва должна быть теплой, оптимально влажной и обеспечена азотом, фосфором и калием. А в песчаных почвах растения быстро высыхают и дают урожаи плохого качества. По мнению продавцов через неделю арбуз можно будет купить и за 1 гривну за килограмм.