Анна МЕЛЬНИКОВА (2 августа 2010, 11:05)
В Крыму дешевеют арбузы

В Крыму дешевеют арбузы

Фото автора. Выберу самый большой и сладкий

 Сезон созревания гигантских ягод – с августа по октябрь.

- Три недели назад мы продавали арбузы по 3 гривны за килограмм, - рассказала «КП» продавец фруктов Марина. – Потом цена из-за увеличения их роста стала падать. Теперь хороший сочный арбуз можно купить за 1,5 – 2 гривны. У нас в Крыму продают либо херсонские привозные, либо наши, местные. Местные стоят дешевле. Но они и не такие красные, с белесыми прожилками. А вот херсонские слаще, их же выращивают в песке, а не в земле, как наши. Поэтому, когда песок от солнца прогревается и арбуз становится спелее. Однако здесь мнения специалистов расходятся.

Другие утверждают, что для хорошего урожая и сочных плодов почва должна быть теплой, оптимально влажной и обеспечена азотом, фосфором и калием. А в песчаных почвах растения быстро высыхают и дают урожаи плохого качества. По мнению продавцов через неделю арбуз можно будет купить и за 1 гривну за килограмм.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт