Марина ЯКИМОВА (31 июля 2010)

В гостиницах Крыма - аншлаг

«Люксы» стоимостью от тысячи (в Симферополе) до 12 500 гривен за сутки в ялтинской «Ореанде» на сегодня заняты. О самых дешевых одноместных номерах речь вообще не идет.

- Надо было думать заранее, - расстроили корреспондента «КП» на ресепшене пяти самых крупных гостиниц Евпатории, Феодосии, Севастополя, Ялты и Симферополя. - Можем поселить только на ночь.

Как удалось узнать «КП», даже артисты, приезжая на гастроли в Феодосию, заботятся о ночлеге чуть ли не за квартал.

- Филипп Киркоров, например, всегда останавливается в апартаментах на шестом этаже, - рассказали нам в одной из самых престижных гостиниц города. - Там несколько комнат, и все по высшему классу. (фото и видео из номера Киркорова смотрите на нашем сайте). Не оказалось свободных места и для артистов, приехавших на Международный конкурс исполнителей «Песни моря» в Севастополь. VIP-гостей размещать было негде.

- Так получилось, что поселением звезд занялись в самый последний момент, - рассказала «КП» PR-директор «Нового канала» Ольга Балабан. - Гостиницы были заняты, поэтому артистов селили в Орловке, Каче, Учкуевке, на Северной стороне Севастополя. Конечно, это доставляло неудобства, если учесть, что выступления исполнителей завершались после часа ночи и только потом все разъезжались отдыхать. Некоторым пришлось остановиться даже в Симферополе.

- Мы с трудом пробили трехместный номер в гостинице на окраине Севастополя за 110 долларов в сутки, - рассказывает Павел Машир из Санкт-Петербурга. - Правда в эту стоимость входит завтрак. Здесь в одной комнате, кроме кроватей, есть вентилятор и телевизор. В соседних номерах живут туристы из Украины, России, Беларуси. Почему такие «кусачие» цены? Наверное, потому, что гостиница недалеко от моря и рядом полно кафешек и баров.

Конкретно

 Самые дорогие гостиницы Крыма

 - Отель «Ореанда» (Ялта)

 Апартаменты «Империал» стоят 12500 гривен в сутки

 - Отель «Алые паруса» (Феодосия)

 Номер «люкс» Suite - 3480 гривен в сутки - трехкомнатный, двухразовое питание, бассейн

 - Отель «Юлиана» (Евпатория, ул. Шевченко, 23)

 Апартамены - 1860 гривен в сутки

 - Отель «Москва» (Симферополь)

 Номер «люкс» - 1100 в сутки

 - Отель «Украина» (Севастополь)

 Номер «люкс» - 1000 в гривен в сутки

Альтернатива

 При желании в любой точке Крыма можно найти место по карману. Возле моря представители частного сектора предлагают квартиры, комнаты, койко-места по любой цене, например в Николаевке просят от 50 гривен в сутки. Причем уместен торг. Одна комната с удобствами (бойлер, кондиционер, ТВ, бытовая техника, мебель) может обойтись от 18-20 долларов в сутки. «Двушка» - от 25-30 у.е., «трешка» - от 35-50 у. е. Правда заплатив эти деньги, придется готовить самостоятельно или питаться в кафешке.

 Квартирные бюро Крыма

 Евпатория (06569) 33-386

 Ялта (0654) 34-26-79

 Алушта (06560) 25-608

 Гурзуф (0654) 36-30-84

 Судак (06566) 32-652

 Феодосия (06562) 31-724

 Севастополь (0692) 54-50-54

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт