Антонина ТУРОВСКАЯ (31 июля 2010)
Евпатория строит аэропорт

Евпатория строит аэропорт

- Этот вопрос сейчас как раз находится на рассмотрении в военном ведомстве, - рассказала «КП» заместитель начальника Евпаторийского управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Зоя Повшенко. - После того, как мы получим от них добро, необходимо будет также, чтоб документ о совместном пользовании взлетно-посадочной полосой подписал еще и министр транспорта и связи Украины. И тогда можно приступать к открытию аэропорта.

Сейчас «взлета» используется в основном «Евпаторийским авиационным ремонтным заводом», который осуществляет техобслуживание и ремонт транспортных и пассажирских самолетов. Причем не только наших, но и зарубежных. Вариантов работы аэропорта у чиновников два: либо открыть его на базе завода и принимать хотя бы малую часть гражданских авиарейсов в Крым, либо построить здесь здание аэровокзала, грузовой терминал и в перспективе проложить еще одну «взлетку».

- Земли на все хватит, - говорит Зоя Николаевна. - Целых 130 гектаров! Вопрос с финансированием тоже решаем - уже нашлись инвесторы, готовые вложить в проект свои средства.

Рады такой перспективе и работники авиаремонтного завода, ведь это дополнительный заработок. А владельцы лайнеров, которые «перегоняют» авиатранспорт из-за границы для ремонта в Евпаторию, будут рады делать все в одном месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт