Сергей ГУЛЕНКО (30 июля 2010, 14:01)
Крым останется без света

Крым останется без света

Чтобы охладиться, надо включиться в розетку.

Они работают на грани своих возможностей. Причина – летний сезон. Основными потребителями остаются курортные города и поселки.

- Летом нам приходится устранять по несколько сотен аварий в день, «горят» провода и подстанции, - рассказал «КП» пресс-секретарь «Крымэнерго» Евгений Щапин. – В курортный период количество поломок увеличивается в десятки раз. Сейчас на улице безумная температура, поэтому люди включают все, что может спасти их от жары: кондиционеры, вентиляторы и холодильники. Сеть работает с большой перегрузкой, линии не выдерживают.

И если для всей Украины понятен и ощутим «зимний пик», когда с наступлением холодов потребители включают электрообогреватели и другую технику, то в Крыму есть еще и летний экстремальный период.

-  По вечерам с декабря по февраль в Крым подается 1200 мегаватт, - говорит Щапин. - Сейчас не зима, но полуострову уже мало 1100 мегаватт.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа каменщиком в Днепропетровскеsinoptikфильм Проклятое место в кинотеатрах