Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (29 июля 2010, 00:24)
СЭС Крыма ужесточила нормативы проверки воды

СЭС Крыма ужесточила нормативы проверки воды

Фото Сергея Тарадаева. Больше часа главный санитарный врач отвечал на вопросы наших читателей.

- А все из-за того, что, во-первых, температура воздуха довольно продолжительное время держится высокой, - рассказал в ходе прямой линии с читателями «Комсомолки» главный государственный санитарный врач  АРК Наталья Пеньковская. - А во-вторых, регулярные дожди увеличили поступление воды в реки и прибрежную зону. Соответственно вместе с грунтом в море попадает больше различных веществ. Потому наши специалисты берут анализы и контролируют состояние воды не только на наличие отдельных бактерий, но и по многим другим дополнительным параметрам.

 Рассказала Наталья Александровна и о борьбе со стихийной торговлей, и о шаурме.

 - Есть запрет на реализацию шаурмы в местах мелкорозничной торговли, -уточнила она. - В стационарных пунктах ее продавать можно. Ведь что такое шаурма? Сырое мясо, в которое добавляют гарниры - овощи, зелень, соусы. А где же условия для мытья рук, разделки овощей на 30-градусной жаре? Вот и получалось - берет повар сырое мясо, тут же режет овощи. О какой санитарии речь может идти, когда он руки из бутылочки помыл?

 Тут проблема еще в том, что, пока есть спрос, будет и предложение. Но с детства надо прививать простые правила, что можно, а что нельзя, формировать культуру поведения.

Где 8-летнея дочь главного санитарного врача делает прививки, куда надо ехать купаться и кто проверяет маршрутки на предмет чистоты, а также ответы на другие вопросы читайте в ближайшем номере «КП».

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт