Антонина ТУРОВСКАЯ (29 июля 2010, 00:10)
В Крыму пляжные мошенники повысили тарифы

В Крыму пляжные мошенники повысили тарифы

На что только не идут на пляжах полуострова, чтобы «выбить» из отдыхающих как можно больше денег. Мошенники маскируются под лекарей и массажистов и наперебой предлагают свои услуги. При этом беспечных туристов совсем не пугает ни отсутствие лицензии на этот вид деятельности, ни грязные руки диагностов-шарлатанов. А те только этим и пользуются, да еще и расценки с каждым летом повышают.

 - Такая услуга, как «диагностика болезней по позвоночнику или по ягодицам», прошлым летом стоила 3 гривны, - рассказал «КП» главный врач Крымского республиканского учреждения «Центр здоровья» Виктор Бридко. - Сейчас за нее просят уже 10 гривен. И что самое удивительное - народ идет! «Диагносты» просто гладят вас по коже, даже не утруждая себя хотя бы легким массажем, а иногда вообще просто водят рукой над поверхностью тела и выдают якобы диагноз.

 По словам Виктора Бридко, такие лекари промышляют, в основном, в курортном поселке Николаевка и в Алуште. Отдыхающих здесь много, а вот милицейских патрулей практически нет.

 - Несколько месяцев назад Верховная Рада Украины внесла законопроект о запрете деятельности гадалок и экстрасенсов, - говорит Виктор Владимирович. - Однако как именно наказывают шарлатанов и наказывают ли их вообще, пока непонятно. За этим следит Реском АРК по торговле и защите прав потребителей, но они могут отреагировать только в том случае, если поступит жалоба.

 В Рескоме же сообщили, что ни одной жалобы по этому поводу к ним не поступало.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт