Антонина ТУРОВСКАЯ (29 июля 2010, 00:10)
В Крыму пляжные мошенники повысили тарифы

В Крыму пляжные мошенники повысили тарифы

На что только не идут на пляжах полуострова, чтобы «выбить» из отдыхающих как можно больше денег. Мошенники маскируются под лекарей и массажистов и наперебой предлагают свои услуги. При этом беспечных туристов совсем не пугает ни отсутствие лицензии на этот вид деятельности, ни грязные руки диагностов-шарлатанов. А те только этим и пользуются, да еще и расценки с каждым летом повышают.

 - Такая услуга, как «диагностика болезней по позвоночнику или по ягодицам», прошлым летом стоила 3 гривны, - рассказал «КП» главный врач Крымского республиканского учреждения «Центр здоровья» Виктор Бридко. - Сейчас за нее просят уже 10 гривен. И что самое удивительное - народ идет! «Диагносты» просто гладят вас по коже, даже не утруждая себя хотя бы легким массажем, а иногда вообще просто водят рукой над поверхностью тела и выдают якобы диагноз.

 По словам Виктора Бридко, такие лекари промышляют, в основном, в курортном поселке Николаевка и в Алуште. Отдыхающих здесь много, а вот милицейских патрулей практически нет.

 - Несколько месяцев назад Верховная Рада Украины внесла законопроект о запрете деятельности гадалок и экстрасенсов, - говорит Виктор Владимирович. - Однако как именно наказывают шарлатанов и наказывают ли их вообще, пока непонятно. За этим следит Реском АРК по торговле и защите прав потребителей, но они могут отреагировать только в том случае, если поступит жалоба.

 В Рескоме же сообщили, что ни одной жалобы по этому поводу к ним не поступало.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт