Антонина КУБА (27 июля 2010, 11:47)
Крыские леса закрыли до 31 октября

Крыские леса закрыли до 31 октября

Отдыхающие не обращают внимания на ограничения и ломают шлагбаумы.

– Такое ограничение мы вынуждены вводить ежегодно, - рассказал пресс-секретарь Рескомлеса Максим Головань. – Летом для нас самая большая «головная боль» - это лесные пожары. Мы перекрываем дороги шлагбаумами, на которые вешаем таблички с просьбой не въезжать в лесопарковую зону на автомобиле. Ведь даже маленькая искра может привести к возгоранию. Тем более, сейчас, когда жара в Крыму зашкаливает за 30 градусов. 

На отдельных участках дорог сотрудники ГАИ попросту разворачивают непослушных автотуристов, намеревающихся таки прорваться на лесную территорию. Однако за всеми не уследишь.

– Нередко мы находим сломанные шлагбаумы, а один такой стоит около 3 000 гривен, - говорит Головань. – Кстати, сейчас как раз готовится к принятию постановление Совета Министров Крыма о запрете посещения хвойных лесов полуострова на срок до 31 октября. Помимо того, что туристы и местные отдыхающие могут случайно оставить здесь окурок или забыть затушить костер, так они еще и распугивают животных. 

К слову, последний лесной пожар в Крыму потушили вчера утром. Возгорание случилось в Гурзуфском лесничестве Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Из-за неосторожного обращения посетителей с огнем выгорело 450 квадратных метров лесной подстилки. Пожар тушили 12 сотрудников лесной охраны на трех машинах. 

На данный момент въезд в лесную зону в Крыму закрыт на 298 внеплановых дорогах.           

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт