Антонина КУБА (27 июля 2010, 11:47)
Крыские леса закрыли до 31 октября

Крыские леса закрыли до 31 октября

Отдыхающие не обращают внимания на ограничения и ломают шлагбаумы.

– Такое ограничение мы вынуждены вводить ежегодно, - рассказал пресс-секретарь Рескомлеса Максим Головань. – Летом для нас самая большая «головная боль» - это лесные пожары. Мы перекрываем дороги шлагбаумами, на которые вешаем таблички с просьбой не въезжать в лесопарковую зону на автомобиле. Ведь даже маленькая искра может привести к возгоранию. Тем более, сейчас, когда жара в Крыму зашкаливает за 30 градусов. 

На отдельных участках дорог сотрудники ГАИ попросту разворачивают непослушных автотуристов, намеревающихся таки прорваться на лесную территорию. Однако за всеми не уследишь.

– Нередко мы находим сломанные шлагбаумы, а один такой стоит около 3 000 гривен, - говорит Головань. – Кстати, сейчас как раз готовится к принятию постановление Совета Министров Крыма о запрете посещения хвойных лесов полуострова на срок до 31 октября. Помимо того, что туристы и местные отдыхающие могут случайно оставить здесь окурок или забыть затушить костер, так они еще и распугивают животных. 

К слову, последний лесной пожар в Крыму потушили вчера утром. Возгорание случилось в Гурзуфском лесничестве Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Из-за неосторожного обращения посетителей с огнем выгорело 450 квадратных метров лесной подстилки. Пожар тушили 12 сотрудников лесной охраны на трех машинах. 

На данный момент въезд в лесную зону в Крыму закрыт на 298 внеплановых дорогах.           

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт