Сергей ГУЛЕНКО (КП-Крым) (27 июля 2010, 11:28)
Мальчик принес домой 5 килограммовый снаряд

Мальчик принес домой 5 килограммовый снаряд

Снаряд мог разнести весь дом.

12-летний мальчик купался в Мартыновой бухте. Он уже собирался уходить домой, как вдруг заметил на пляже 76-милиметровый боеприпас времен Великой Отечественной войны, весом около 5 килограмм.

- Мальчик утащил этот взрывоопасный предмет к себе домой, в многодетную семью,  - рассказала «КП» временно исполняющая обязанности начальника отдела пропаганды и связи с общественностью Анастасия Четуева. – Спасателям рассказали о находке трое старших братьев школьника, всего в семье живут 7 человек. Пиротехники вывезли снаряд на полигон в село Хмельницкое и уничтожали.   

Боеприпас мог взорваться в любую минуту, потому так как долго пролежал в воде. Осколки от такой бомбы разлетаются на полкилометра, устройство специально рассчитано для уничтожения живой силы противника.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 643

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт