Сергей ГУЛЕНКО (27 июля 2010)

В Крыму задержали полсотни браконьеров

Экологи предупреждают: если вылов беспозвоночных будет продолжаться такими темпами, скоро в Азовском и Черном морях переведутся все креветки.

 - С начала июля мы составили порядка пятидесяти протоколов на браконьеров, - рассказала «КП» пресс-секретарь Азово-Черноморского пограничного отряда Лилия Пургина. - Все задержанные как один уверяют, что не слышали ни о каких запретах, хотя рыбинспекция еще в начале лета давала предупреждение, что ловить можно, а что нет. Большинство нарушителей охотятся на креветку прямо с берега. Для этого у них есть специальные приспособления, похожие на сачки. Но от варварских действий человека страдают не только ракообразные.

 Летом у берегов Крыма незаконно вылавливается очень много мидий.

 - Например, недавно в Керчи мы задержали 28-летнего парня, который выудил из моря более 100 килограммов моллюсков, - говорит Лилия Пургина.

 Тем временем браконьеры продолжают игнорировать запреты, ведь даже если их и поймают, нарушители отделаются лишь небольшими штрафами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 121 4

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 135

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 520

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.