Алла ДРУЖИНОВИЧ (27 июля 2010)

На колокольню Александро-Невского собора поднимут 7-тонный колокол

Сегодня Святейший во второй раз посетит Крым. Однако в Симферополь он не заглянет.

 Тем временем на главной стройке крымской столицы работа, начатая в 2003 году, будет закончена к осени будущего года. Сейчас возводят последние два яруса колокольни. В одном из них будет помещен главный колокол собора - вес его составляет более 7 тонн. Поднимать на тридцатиметровую высоту его будут при помощи башенного крана. А в четвертом, верхнем ярусе поместят еще 15 колоколов, самый большой из которых весит четыре с половиной тонны, а самый тонкоголосый - всего 8 кг. Высота колокольни с крестом будет составлять порядка пятидесяти метров.

 Внутри собора уже вовсю идут отделочные работы, штукатурят стены, подводят коммуникации, в верхнем и нижнем храмах собора устраивают теплые полы, вентиляцию, пожарную сигнализацию. Идет монтаж освещения, кабелей телефонной связи.

 - После того как внутренняя отделка будет завершена и в храм будет подаваться тепло, специалисты приступят к росписи стен и потолков, устройству иконостасов. Главный купол на тридцатиметровой высоте украсит лик Христа, - рассказали «КП» на строительстве. - По данным Симферопольской и Крымской епархии, это будут художники из Москвы.

 Сейчас над возведением будущего кафедрального собора трудится пятьдесят человек.

 Справка «КП»

 Кафедральный собор Александра Невского был построен в XIX веке. Взорван большевиками в 1930 году.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт