Грызлов:  Замечательный праздник, который показал всю мощь нашего флота, умение моряков выполнять задачи, в том числе и боевые

Грызлов: "Замечательный праздник, который показал всю мощь нашего флота, умение моряков выполнять задачи, в том числе и боевые"

Грызлов поздравил военных с праздником ВМФ.

В этом году сделан большой подарок морякам - продлен срок аренды базы в Севастополе на 25 лет, начиная с 2017 года, и еще пять лет  после  этого по договоренности сторон. Мы ратифицировали это соглашение одновременно: Государственная дума Российской Федерации и Верховная Рада Украины. Это символизирует желание двух стран быть вместе, вместе решать боевые задачи, вместе отстаивать интересы наших народов.

Будем увеличивать финансирование нашего российского флота и тех баз, на которых он находится. В ближайшее время увидим обновление технического состава кораблей во всех флотах.

Сегодня я услышал инициативу командующих Черноморского флота России и Украины о том, чтобы следующий праздник - день военно-морского флота провести здесь в Севастополе вместе. Думаю, это желание народов Украины и России.
 

- Взаимодействие двух флотов - это еще один шаг навстречу друг другу в отношениях между Украиной и Россией, победа в социальном плане и обмен опытом между украинскими и российскими моряками, возможность создавать боеспособную базу Крыма, Украины и мира в целом. А пребывание в Севастополе - это развитие наших крымских предприятий, которые способны принимать заказы по созданию боевых машин, это новые рабочие места, - об этом заявил Василий ДЖАРТЫ, глава Совета министров АРК.

Командующий ВМФ РФ
- Учения "Фарватер мира" - совместные и, наверное, самые продуктивные учения. И в этом направлении мы будем работать с Украиной и дальше. Единственное предложение - сократить этапы между ними. Проводить не раз в два года, а ежегодно с поочередном руководством командующих флотами.
Ожидаем от украинских друзей более активных усилий и по проведению таких достаточно серъезных учений "Черноморская гармония".
- Когда в Севастополе появятся новые российские корабли?
- Если исполнительные документы, как сказал Борис Вячеславович Грызлов, будут подписаны, то первые два появятся в этом году. Корабль "Мудрый" и "Неустрашимый".
Будет заключен и контракт на строительств новых для ЧФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт