Сергей ГУЛЕНКО (24 июля 2010, 13:50)
Фонтаны в ожидании потока. Денежного

Фонтаны в ожидании потока. Денежного

 Все деньги «съедает» мусор?

 Главная функция большинства фонтанов - кондиционирование нагретого на жаре воздуха и удаление из него пыли. 

 - Только в Симферополе более двух десятков фонтанов, но даже в 40-градусную жару они не работают, - говорит начальник управления городского хозяйства Симферополя Юрий Тимонов. - Все из-за того, что у нас в бюджете почти нет денег. Средства, которые имеются в наличии, мы направили на уборку мусора в городских парках и скверах. Ведь фонтаны - удовольствие не из дешевых. К примеру, на работу фонтанов на набережной Салгира, возле Зеленого театра, в месяц из бюджета города тратится более 13 тысяч гривен. На этом объекте 80% средств идет на оплату электричества для водяных насосов. В этом году фонтаны работали только на День города, хотя желательно, чтобы летом все искусственные водоемы функционировали на полную мощность.

 Влажную уборку улиц Симферополя не делают уже два года!

 Горожане с ностальгией вспоминают поливальные машины, которые рано утром в жаркие летние дни орошали центральные улицы, смывали пыль.

 - Но сейчас кризис, и денег на поливание водой улиц нет, - сетует Юрий Анатольевич. - Последний раз влажную уборку в городе делали в 2008 году. Хотя по правилам мы должны каждый день в период с марта по сентябрь с 4 и до 7 часов утра пускать по городу специальные поливочные машины, чтобы смыть с асфальта всю грязь.

 Медики уверены - из-за несоблюдения элементарных санитарных правил по очистке города у людей возникают заболевания.       

 - Пыль, которая собирается в городе, - очень сложное вещество, в котором много различных аллергенов, - считает главный аллерголог УОЗ города Симферополя Татьяна Лейченко. - Люди, болеющие поллинозом и бронхиальной астмой, очень сильно страдают от отсутствия в городе работающих фонтанов и специальных машин, смывающих пыль с дорог. Влажная уборка должна проводиться как в квартире, так и на улицах. Я знаю, что в европейских странах асфальт чистят столь тщательно, что по нему можно ходить босым, не опасаясь подцепить заразу. Во времена СССР у нас тоже строго следили за гигиеной города.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт