Антонина ТУРОВСКАЯ (24 июля 2010, 13:48)
Памятник Кутузову превратили в бар

Памятник Кутузову превратили в бар

Фото Елены ГОЛУШКОВОЙ. Памятную дату русский полководец отметит в компании пустых бутылок.

Похоже, что про мемориал, расположенный неподалеку от села Изобильное под Алуштой, совсем забыли. Даже накануне исторической даты здесь не соизволили убрать мусор и скосить заросли травы. Проезжая по трассе Симферополь - Ялта, туристы видят вокруг памятника Кутузову сплошные горы бутылок, затертые плиты, расколотые пушечные ядра.

 - Мы за него не отвечаем, - сообщил «КП» зампредседателя Рескома АРК по охране культурного наследия Вячеслав Зарубин, когда «КП» решила выяснить, на чьем балансе находится памятник и почему его не смогли привести в порядок хотя бы к 24 июля - памятной дате. - Он находится на балансе Изобильненского сельского совета. Еще в апреле я обращался туда по этому поводу - мне пообещали, что выделят деньги и проведут работы по ремонту мемориала.

 Однако в указанном сельсовете нам ответили, что тоже не имеют к памятному месту никакого отношения.

 - Он находится вне границ нашего села, - рассказала «КП» юрист сельсовета Татьяна Тищенко. - Поэтому и не в нашем ведении. Звоните в Алуштинское дорожное управление, вероятно, отвечают за него они.

 Почему чиновники не смогли вовремя выделить средства на то, чтобы возле мемориала убрали бутылки и вымыли плиты, выяснить не удалось - за целый день в дорожном управлении Алушты трубку никто не поднял.

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.