Антонина ТУРОВСКАЯ (24 июля 2010, 13:48)
Памятник Кутузову превратили в бар

Памятник Кутузову превратили в бар

Фото Елены ГОЛУШКОВОЙ. Памятную дату русский полководец отметит в компании пустых бутылок.

Похоже, что про мемориал, расположенный неподалеку от села Изобильное под Алуштой, совсем забыли. Даже накануне исторической даты здесь не соизволили убрать мусор и скосить заросли травы. Проезжая по трассе Симферополь - Ялта, туристы видят вокруг памятника Кутузову сплошные горы бутылок, затертые плиты, расколотые пушечные ядра.

 - Мы за него не отвечаем, - сообщил «КП» зампредседателя Рескома АРК по охране культурного наследия Вячеслав Зарубин, когда «КП» решила выяснить, на чьем балансе находится памятник и почему его не смогли привести в порядок хотя бы к 24 июля - памятной дате. - Он находится на балансе Изобильненского сельского совета. Еще в апреле я обращался туда по этому поводу - мне пообещали, что выделят деньги и проведут работы по ремонту мемориала.

 Однако в указанном сельсовете нам ответили, что тоже не имеют к памятному месту никакого отношения.

 - Он находится вне границ нашего села, - рассказала «КП» юрист сельсовета Татьяна Тищенко. - Поэтому и не в нашем ведении. Звоните в Алуштинское дорожное управление, вероятно, отвечают за него они.

 Почему чиновники не смогли вовремя выделить средства на то, чтобы возле мемориала убрали бутылки и вымыли плиты, выяснить не удалось - за целый день в дорожном управлении Алушты трубку никто не поднял.

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа руководителем ахо в одессесюдафильмы в кинотеатрах Кировограда