Анна МЕЛЬНИКОВА (22 июля 2010, 00:04)
Спикер отправился в кукольный театр

Спикер отправился в кукольный театр

Комментарии: 2
Фото автора

  Косметический ремонт на улице Горького, 9, делали более 30 лет назад. Любимый детьми всего полуострова театр в плачевном состоянии.

 - Как бывший строитель могу сказать, что легче заново построить, чем отремонтировать здание, - заявил пару месяцев назад спикер. - Но денег, к сожалению, в бюджете не предусмотрено.

 Однако средства нашли. Вчера за полчаса до начала официального рабочего дня директор кукольного театра Борис Азаров встретил Владимира Константинова. Тот пришел, дабы раз и навсегда поставить точку в судьбе Театра кукол. Председателя Верховной Рады АРК поводили по залам, подвалам и подсобным помещениям. Осмотрев все критическим взглядом, Константинов заявил:

 - Сейчас большое строительство затевать не будем - это нереально, денег удалось достать только 315 тысяч гривен. А вот текущий ремонт обязательно нужен. Мы еще денег додадим, когда будут вноситься изменения в бюджет по восьми месяцам. Чтобы сделать все ремонтные работы и забыть о театре как о страшном кукольном сне! Возможно, обойдемся миллионом гривен. И если не удастся в этом году, тогда включим в проект уже в следующем.

 Министру культуры он поручил составить смету, чтобы сделать добротный ремонт.

 - В первую очередь надо заняться залом, - продолжил спикер. - Кондиционер надо  поставить, чтобы люди не парились и  в обморок не падали. Кресла новые, мебель. А также надо снять перегородки, кровлю поменять и заменить окна. В подсобных же помещениях пока ограничиться легким косметическим ремонтом.

 По словам Владимира Константиновна, после реконструкции театр уже приобретет статус европейского. Тогда и посещаемость станет больше, и цены на билеты можно на 2-3 гривны поднять, чтобы на ту же зарплату сотрудникам хватало. (Сейчас стоимость билета в зависимости от спектакля - от 8 до 15 гривен. - Прим. ред.)

 - Помимо денег на ремонт, решился еще и вопрос с автобусами, - рассказал директор Крымского театра кукол Борис Азаров. - Нам ведь приходится гастролировать по всему побережью. А вот после реконструкции здания в планах заняться облагораживанием территории, примыкающей к театру. Но для этого надо сначала решить проблему с землеотводом. Есть идея нашего главного художника сделать зеленую площадку для детей. Ну, а я мечтаю поставить на улице кассовый зал. Чтобы желающие нажали на кнопочку и высветился анонс, какой спектакль можно посмотреть в ближайшее время.

Кстати, Борис Иванович отметил недавно юбилей - 70 лет. Вот такой своеобразный подарок от властей - реконструкция его детища - получил юбиляр.

 Блиц-опрос

 - Владимир Андреевич, у вас самого двое детей, куда вы их водите?

 - Ну, дети у меня уже взрослые, сыну Олегу 26 лет, а дочери Екатерине 20. Раньше я их и в зоопарк водил, и на море вывозил. Не всегда, конечно, была возможность, но вниманием они обделены не были. А теперь мы поменялись местами и они меня водят.

 - А вы в детстве куда любили ходить?

 - Я мало отдыхал, все детство работал то в колхозе, то у бабушки на огороде. Так что проблема была одна - времени не хватало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт