Марина ЯКИМОВА, КП-Крым (21 июля 2010, 17:40)
Треть симферопольских детей имеют проблемы со здоровьем

Треть симферопольских детей имеют проблемы со здоровьем

Не все могут оправиться в лагерь.

На диспансерном медучете состоят 17 тысяч юных горожан. Чаще всего они страдают заболеваниями дыхательных органов, кожи и подкожной сетчатки, глазными болезнями, онкологией. Лето - самое время отдыха и здравоохранения, когда можно поправить здоровье на крымском побережье.

- С начала лета мы уже оздоровили 8 тысяч человек, - рассказал на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферополя начальник управления по делам семьи, молодежи, физической культуре и спорту Василий Сукачев. - А сейчас на оздоровлении в лагерях дневного пребывания находится порядка 1,2 тысячи ребят. На эти цели город в этом году выделил 676 тысяч гривен и один миллион направили из Фонда соцстраха.

По словам Сукачева, с начала лета на оздоровление детей Симферополя уже потратили 233,3 тысячи бюджетных средств. На летних площадках общеобразовательных школ свое здоровье поправили более 3 тысяч человек.

Минздрав Крыма выделил городу 347 путевок для санатарно-курортного оздоровления детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей, многодетных семей, пострадавших от аварии на ЧАЭС, детей из неполных семей. 

Только цифры

- 61 400 детей проживает в Симферополе;

- 17 тысяч детей состоит на диспансерном учете;

- 1140 молодых семей насчитали в крымской столице, в них проживает 3368 детей;

- 225 социально неблагополучных семей в Симферополе;

- 1014 в Симферополе детей-инвалидов.

Фото из архива «КП». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт