Антонина ТУРОВСКАЯ (21 июля 2010)
В Крым едут спасаться от жары

В Крым едут спасаться от жары

Фото из архива «КП». Зонтик - спасение от палящего солнца.

 Свежий морской бриз - то, о чем мечтают жители мегаполисов.

 - Мой отпуск выпал на конец июня - середину июля, когда Крым как раз заливали дожди, - рассказала «КП» москвичка Татьяна, отдыхающая в санатории «Гурзуфский». - Я сначала расстроилась: целый год готовиться к поездке и такой «облом», но уже в первые дни отдыха ничуть не пожалела о том, что не сдала путевку. На ЮБК дожди несильные и идут обычно ночью. Зато с утра на пляже такая приятная прохлада! А родственники по телефону рассказали, что в Москве прямо под стенами Кремля от жары умер японский турист…

 В Крымском центре гидрометеорологии говорят, что благодарить за летнюю прохладу стоит циклон, на полтора месяца пришедший на полуостров со Средиземноморья.

 - По сравнению с засушливым летом 2009 года нынешнее - просто благодать, - рассказала «КП» заведующая сектором метеорологических прогнозов Нина Виниченко. - С середины июня температура воздуха составляла в среднем 27-30 градусов. Правда, из-за большого скопления влаги в Джанкойском, Нижнегорском, Симферопольском, Красноперекопском, Первомайском и Красногвардейском районах выпала 4-месячная норма осадков! А вот на ЮБК дожди были кратковременными.

 В ближайшие дни синоптики ожидают плюс 29-34 градуса днем и плюс 19-24 - ночью. Но уже в начале августа из-за смещения циклона прогнозируют до 35 градусов жары.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт