Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (21 июля 2010)

За милиционерами следят архиваторы

Ежесуточно крымские правоохранители регистрируют до 650 различных происшествий и преступлений.

 - Пика печальная статистика достигает в выходные дни, - рассказал в ходе прямой линии в крымской редакции «Комсомолки» замминистра - начальник Главного управления МВД Украины в АРК Александр Просолов. - В будни - до четырехсот.

Не все сообщения носят криминальный характер, и лишь по 15-20 процентам возбуждаются уголовные дела.

 - Реагирование идет на любое сообщение, - подчеркнул Александр Анатольевич. - Человек обращается, и мы начинаем разбираться. Каждый сигнал регистрируется. В каждой дежурной части установлен компьютер, доступ к которому имеет только начальник штаба и начальник милиции. Офицер просматривает и прослушивает все звонки и пишет рапорт. То есть кроме обычного журнала есть еще и такая дополнительная форма контроля. Мы ничего не укрываем, а, наоборот, стремимся выяснить реальную картину в регионе.

 О том, сколько получает рядовой милиционер, куда жаловаться, если вас ограбили на отдыхе, кем раньше работал начальник крымского главка МВД и ответы на другие вопросы читайте в завтрашнем номере «КП».

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 768 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 696 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 354

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2216

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 559

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".