Анна МЕЛЬНИКОВА (20 июля 2010, 16:43)
Конники-туристы загадили заповедники

Конники-туристы загадили заповедники

Фото из архива «КП». Чтобы ходили по упорядочным тропам, а не там, где захочется.

Приезжая в Крым на отдых, люди не только купаются и загорают, но и приобщаются к природе. Вот только лесникам от такого интереса удовольствия мало. Ведь некоторые тур-операторы прокладывают маршруты по заповедным тропам.

- Конный вид отдыха довольно-таки прибыльный вид деятельности, - рассказал «КП» пресс-секретарь рескомлеса Максим Головань. – И при неконтролируемом процессе наносит действительно вред окружающей среде. В частности в разгар курортного сезона мы говорим об упорядочивании этих видов туризма. Мало того, что лошади оставляют свои продукты жизнедеятельности на дорогах, но еще и вытаптывают траву, где могут произрастать какие-то редкие виды растений. Также это большое животное, идет нагрузка на почву, травяной состав. Поэтому подобные маршруты приходиться держать на контроле.

Конный бизнес процветает, и проблем у  сотрудников рескомлеса прибавляется. За нарушения окружающей среды виновники штрафуются. Размер штрафа зависит от территории, где произошел урон хозяйству. Дабы и туристы получили удовольствие от поездки, и природа не пострадала, в рескомлесе призывают владельцев конных ферм предварительно согласовывать маршруты с рескомом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ