Антонина ТУРОВСКАЯ (20 июля 2010, 13:44)
Фотографы разбивают носы совам и спаивают енотов

Фотографы разбивают носы совам и спаивают енотов

И никто из хозяев не даст гарантии, что его питомец здоров. Фото автора.

 - Те, кто использует экзотических животных в коммерческих целях, действительно пытаются любыми способами подчинить их себе, - рассказал «КП» государственный инспектор по охране окружающей природной среды в Севастополе Александр Геновский. - К примеру, сов горе-фотографы таскают на пляжах по жаре, а это ночные птицы, и, дабы они не засыпали, бьют их по носу палкой до крови. Что касается енота, то около месяца назад я видел его в Севастополе на Приморском бульваре. Подошел к хозяину с целью разведать что и как и собственными глазами увидел, как он наливает ему вино и дает закусить сухариком! В личном разговоре мужчина рассказал, что из-за того, что енот очень суетливое животное и каждый раз норовит залезть в сумки желающим сфотографироваться, тот «успокаивает» его с помощью алкоголя. Когда на следующий день наша инспекция нагрянула на бульвар, фотографа уже и след простыл. Видимо, сразу после этого он и отправился в Алушту.

 Инспектора просят отдыхающих сообщать о подобных случаях по телефонам в Ялте: 0 (654) 27-50-54 или в Севастополе: 0 (692) 54-08-14.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".