Антонина КУБА (20 июля 2010, 10:22)
Фотографы разбивают носы совам и спаивают енотов

Фотографы разбивают носы совам и спаивают енотов

И никто из хозяев не даст гарантии, что его питомец здоров.

В редакцию «КП» обратилась жительница Алушты, которая рассказала, что видела на набережной города мужчину с енотом на поводке. Дикое животное привлекло внимание крымчанки, а когда она подошла ближе, выяснилось, что зверька используют в целях наживы. За фото с енотом фотограф-живодер просил 60 гривен. А чтобы животное беспрекословно выполняло его команды, поил его… вином.

- Те, кто использует экзотических животных в коммерческих целях, действительно пытаются любыми способами подчинить их себе, - рассказал «КП» государственный инспектор по охране окружающей природной среды в Севастополе Александр Геновский. - К примеру, сов горе-фотографы таскают на пляжах по жаре, а это ночные птицы, и, дабы они не засыпали, бьют их по носу палкой до крови. Что касается енота, то около месяца назад я видел его в Севастополе на Приморском бульваре. Подошел к хозяину с целью разведать что и как и собственными глазами увидел, как он наливает ему вино и дает закусить сухариком! В личном разговоре мужчина рассказал, что из-за того, что енот очень суетливое животное и каждый раз норовит залезть в сумки желающим сфотографироваться, тот «успокаивает» его с помощью алкоголя. Когда на следующий день наша инспекция нагрянула на бульвар, фотографа уже и след простыл. Видимо, сразу после этого он и отправился в Алушту. 

Инспектора просят отдыхающих сообщать о подобных случаях по телефонам в Ялте: 0 (654) 27-50-54 или в Севастополе: 0 (692) 54-08-14.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт