Елена ЯЦЕНКО, КП-Крым (19 июля 2010, 18:32)
Крымские радикалы разоружаются

Крымские радикалы разоружаются

Об этом «КП» сообщил начальник отдела координации деятельности органов внутренних дел в сфере межнациональных отношений ГУМВД Украины в АР Крым Рефат Кенджалиев.

- Нашим отделом на протяжении ряда месяцев проводились оперативно-розыскные мероприятия, - заметил Рефат Перитович. - В результате пятеро представителей одного из радикальных течений по доброй воле сдали пять стартовых пистолетов «Zoraki», предназначенных для отстрела резиновыми пулями. Оружие переделано для стрельбы боевыми патронами. Но, учитывая то, что граждане сдали пистолеты добровольно, они согласно ч. 3 ст. 263 УК Украины – незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами – освобождаются от уголовной ответственности.

Пистолеты и патроны к ним изъяты и направлены на исследование. Эксперты проверят оружие на причастность к совершению с помощью него других преступлений.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт