В Севастополе 200-летнему дереву хотят присвоить статус памятника

В Севастополе 200-летнему дереву хотят присвоить статус памятника

Тот самый миндаль. Фото с сайта: new-sebastopol.com

 Как сообщает Новый Севастополь со ссылкой на Независимое телевидение Севастополя, одному из деревьев, растущих в городе хотят присвоить статус памятника.

200-летний миндаль на Малаховом кургане собираются внести в состав природно-заповедного фонда Украины и присвоить ему статус ботанического памятника местного значения. Этим будет заниматься государственное управление охраны окружающей природной среды в Севастополе.

Миндаль занял третье место в номинации «Историческое дерево» конкурса «Национальное дерево Украины».

Дерево на Малаховом кургане – свидетель ожесточенных боев за Севастополь во время двух оборон города. После Великой Отечественной войны на Малаховом кургане уцелело только это дерево.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2547 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 681

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 79

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт