Крымские дайверы хотят затопить корабли Черноморского флота

Крымские дайверы хотят затопить корабли Черноморского флота

Фото с сайта www.rusnovosti.ru Из таких кораблей дайверы хотят создать искусственные рифы

 Крымские дайверы обратятся к командованию Черноморского флота Российской Федерации с просьбой отдать под затопление списанные корабли. Об этом сообщил глава организации "Аквасфера", депутат Ялтинского горсовета Игорь Зорин, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Корабли нужны дайверам для создания искусственных рифов, которые будут поддерживать экологический баланс, нарушенный из-за неконтролируемого тралового вылова рыбы в Ялтинском заливе. Для того, чтобы перекрыть Ялтинскую акваторию от Аю-Дага до Ласточкиного гнезда, понадобится пять-шесть больших кораблей. Судна планируют затапливать на глубине от 20 до 40 метров, где они не помешают судоходству. По словам депутата, перед затоплением корабли очистят от горюче-смазочных материалов и прочих загрязняющих веществ, пишет В городе.

По мнению Зорина, это выгодно и российским военным, так как затопить старые суда будет дешевле, чем резать их на металлолом. Также он отметил, что дайверы обращаются к руководству российского флота, потому что "у украинского флота так мало кораблей, что там особо нечего топить".

Программу создания рифов в Ялтинском заливе поддержали местные власти. Сейчас она проходит экспертизу в Институте биологии южных морей, затем будет утверждена сессией Ялтинского горсовета. После этого данные передадут на согласование в профильные министерства.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт