Антонина КУБА (15 июля 2010, 12:13)

В Севастополе дети спасли совенка

  Спасение пернатого произошло на Северной стороне Севастополя.
- Вероятнее всего, он просто выпал из гнезда и доковылял до детишек, - рассказал «КП - Крым» государственный инспектор по охране окружающей природной среды в Севастополе Александр Геновский. - Мы осмотрели мальца и пришли к выводу, что это птенец сыча домового. Эти птицы гнездятся, в основном, в пригороде, к краснокнижным они не относятся.
Полдня совенок провел в кабинете инспекторов. Чтобы он не голодал, сотрудники инспекции собственноручно ловили ему кузнечиков в траве возле здания.
- Он совсем маленький, еще пока весь в пуху, - говорит Александр. - Мы передали его в Севастопольский террариум, там он пробудет до решения суда. А вообще, с совами нам приходится работать довольно часто. Фотографы на пляжах, Приморском бульваре вовсю предлагают туристам сфотографироваться с ними. При этом держат бедных птиц на жаре, без еды, а иногда еще и мучают - бьют их по носу, чтоб они не засыпали в дневное время.
Инспекторы, которые постоянно совершают рейды и отлавливают живодеров, отмечают - в последнее время птицы - наиболее ходовой товар. На днях экологи конфисковали у фотографов сову ушастую, сокола-балабана и краснокнижного орла-могильника.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт