Сергей ГУЛЕНКО (15 июля 2010, 11:02)

Новые троллейбусы обкатывают в крымских горах

  «Рогатый» с легкостью прошел 118-километровый маршрут за два с половиной часа.
- Мы окончили первый этап тестирования новых машин, - рассказал «КП - Крым» директор «Крымтроллейбуса» Юрий Космачевский. - Троллейбус был оборудован специальными компьютерами и всевозможными датчиками. Их работу контролировали специалисты одного из исследовательских институтов Киева. Проверялась работа всех систем, токоприемников, ходовой части, электродвигателя, проводки и светотехники. Все испытания прошли хорошо, несмотря на то, что новый троллейбус еще не приспособлен для работы на горных трассах. Сейчас мы составили список своих замечаний к производителю. После улучшений дорабатывать будут токоприемники, тормозную и осветительную системы, увеличат количество посадочных мест.
Крым планирует закупить 100 таких машин. Полсотни троллейбусов будут работать в столице, остальные на маршруте Симферополь - Ялта.
Руководство «Кримтроллейбуса» уверено, что обновленный транспорт будет пользоваться большой популярностью у крымчан и приезжих. Его преимущество в комфортности и использовании «зеленых» технологий очевидно.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 547

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт